VERMENTINO COLLI DI LUNI LA COLOMBIERA

Siamo al confine tra Liguria e Toscana, dove le due tradizioni enologiche si sovrappongono e nella DOC Colli di Luni troviamo il vitigno Vermentino, tipico della Liguria, ed anche il Sangiovese vitigno tipicamente Toscano.

Il vino degustato oggi è ottenuto da vitigno Vermentino in purezza, allevato nel comune di Sarzana, Liguria. Le vigne sono allevate a Guyot, cercando di non caricare eccessivamente le piante di grappoli, infatti abbiamo una densità di 5.000 ceppi per ettaro.

La raccolta delle uve avviene manualmente, e l’Azienda, pur non essendo certificata come Biologica, cerca di eliminare le manipolazioni chimiche, sia dei mosti che dei vini.

La fermentazione del mosto fiore avviene in contenitori d’acciaio inox ed unito alla spremitura soffice che avviene subito appena vendemmiate le uve, trasmette al vino profumi fruttati, floreali e freschi. Al palato si riscontra una buona freschezza e sapidità, con supporto di struttura e buona dose alcolica.

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